Opila

Hoy domingo quiero dedicar este espacio a la celebración del día de la Opilla en la comarca del Bidasoa. La Opilla es un bizcocho que regalan las madrinas a sus ahijados el día 25 de Abril y la tradición dice que lo tienen que hacer hasta que se casen. Por la mañana, se lleva a bendecir a cualquiera de las diferentes iglesias, para posteriormente, ir al monte a comerla y pasar allí el día. Como podéis ver en la foto, al bizcocho se le acompaña con caramelos, yemas, huevos (últimamente suelen ser de chocolate) y un pollito.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Fotografía. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s